Опыт применения препарата Lachesis comp.

Препарат Лахезис комп.

Врач-гомеопат Маршалко Л.А.

Главный врач медицинского центра ООО «ТЕРАПЕВТИКУМ» г. Москва

Осенью или зимой после сильного и/или длительного переохлаждения (холодный ветер, резкое понижение температуры на улице, одежда и обувь не по сезону) может  наступить  простуда. Очень хорошо, оказавшись дома,  сразу же согреть холодные ноги в горячей воде в течение примерно десяти минут, постепенно повышая температуру до индивидуально переносимой. Першение в горле лучше смягчить травяным горячим чаем из листьев мелиссы и цветков липы с ложкой ароматного целебного меда. Также необходимо периодически полоскать горло слабым раствором повареной соли, что поможет увлажнить слизистые оболочки полости рта и будет препятствовать размножению вирусов и бактерий на них.

Если все-таки предотвратить простуду не удалось, основным средством, которое прописывали врачи с древних времен, был покой, в том числе и душевный, а также постельный режим.

Для поддержания организма в настоящее время в аптеках можно приобрести различные эффективные и безопасные натуропатические и гомеопатические лекарственные средства. При появлении осложнений простудных заболеваний, которые могут проявляться такими симптомами как головная боль, повышенная температура тела, боль в горле и длительный насморк, прежде всего необходимо обратиться за квалифицированной медицинской помощью к  врачу.

При  острых воспалительных процессах, протекающих с локальным покраснением, нагноением и высокой температурой (например, тонзиллит, ангина, синусит, отит), когда   необязательно применение антибиотиков,  у моих пациентов хорошо зарекомендовало себя гомеопатическое лекарственное средство Лахезис комп.

Препарат принимается в начальный период заболевания по 5–10 глобул под язык  до полного рассасывания от 3 до 6 раз в день, что  позволяет избежать серьезных осложнений инфекционных заболеваний.

В состав препарата входят:

Секрет ядовитой железы бушмейстера (Lachesis muta) активизирует кровообращение в системе воротной вены печени и интенсифицирует белковый обмен, уменьшая тем самым процессы интоксикации.

Красавка (Atropa belladonna) оказывает обезболивающее действие при пульсирующих болях с выраженным притоком артериальной крови к месту воспаления.

Гепар сульфур или серная печень (Calcium sulfuratum Hahnemanni) обладает противоотечным, противовоспалительныи и дренажным действием.

Пролесник многолетний (Mercurialis perennis) оказывает выраженное противоотечное действие, стимулирует секрецию и очищение раны от гноя, обладает ранозаживляющими свойствами.