Опыт применения препарата Ignatia comp.

Препарат Игнация комп.

Врач-гомеопат Маршалко Л.А.

Главный врач медицинского центра ООО «ТЕРАПЕВТИКУМ» г. Москва

Гормональные изменения во время климакса могут приводить к появлению не только ряда телесных (задержка очередной менструации, сердцебиение, приливы крови к голове, бессонница, мигрень), но и психических проявлений (колебания настроения от печали и грусти до подавленности и депрессии, истерическое поведение). В этот непростой период женщине необходимо перейти от жизни, связанной в большей степени со способностью к деторождению и заботой о семье, к  жизни, более свободной в телесном, социальном и духовном отношениях.

Беседы с близкими людьми и активная душевная жизнь помогут женщине найти новое место в семье и сообществе, что может уменьшить проявления климактерических симптомов. Питание преимущественно фруктами и овощами с небольшим количеством рыбы и мяса даст больше жизненных сил, вернет ощущение радости жизни.

В случае сильных душевных переживаний в период климакса хорошо помогает безопасное  и эффективное гомеопатическое лекарственное средство Игнация комп., которое рекомендуется принимать по 5 – 10 гранул под язык до полного рассасывания от 1 до 3-х раз в день. Клинические исследования препарата выявили общее быстрое улучшение самочувствия при нормализации нейро-вегетативного, метаболического и психоэмоционального статуса пациентов. Состояние депрессии, повышенной утомляемости и раздражимости  значительно снижалось, отмечался  внутренний душевный подъем и увеличение интереса к жизни.

В состав препарата входят:

Игнация (Strychnos ignatii) действует гармонизирующе  на вегетативную нервную систему, имеет антиспастическое действие при мигренях, болях в желудке и в органах малого таза, связанных с предменструальным напряжением и в период менопаузы.

Бриофиллум (Kalanchoe daigremontiana) стабилизирует психоэмоциональное состояние, ликвидируя симптомы истерического поведения.

Секрет ядовитой железы бушмейстера (Lachesis muta) активизирует  обмен веществ, прежде всего в системе воротной вены и печени, уменьшает застойные явления в венозной области, стимулирует процессы выделения.

Препарат Ignatia comp. показан также для профилактического лечения предменструального, климактерического и истерического синдромов у женщин.