Опыт применения препарата Avena comp.

Препарат Авена комп.

Врач-гомеопат Маршалко Л.А.

Главный врач медицинского центра  ООО «ТЕРАПЕВТИКУМ» г. Москва

Нарушения сна довольно часто встречаются в условиях современного большого города. Трудности с засыпанием могут появиться даже у здоровых людей после физического и умственного перенапряжения, на фоне переутомления или в результате душевных потрясений. Хронический стресс, постоянная перегруженность нервной системы в течение дня средствами массовой информации и коммуникации могут постепенно приводить к бессоннице.

Невозможность уснуть вечером из-за беспокойных, иногда навязчивых  мыслей, поверхностный прерывистый сон, раннее пробуждение мешают нам быть бодрыми и активными днем.

Несколько простых советов могут помочь восстановить нормальный ритм сна  и бодрствования. Важно ложиться спать и пробуждаться в одни и те же часы ежедневно и избегать сна днем. Следует больше времени проводить на свежем воздухе, совершая пешие прогулки в парке или сквере. Здоровое питание и умеренная физическая активность помогут  легче переносить  напряжение трудовой недели.

Также у детей в процессе обучения при отсутствии душевного интереса к предмету изучения, например  из-за  большого объема информации, а также зубрежки, могут возникать  проблемы с засыпанием.

Для обеспечения нормального глубокого сна в период  умственных и эмоциональных нагрузок, сопровождаемых  нервозностью, хорошо подойдет гомеопатическое лекарственное средство Авена комп, которое оказывает гармонизирующее влияние на метаболические и нейро-вегетативные процессы в организме как взрослых, так и детей. Его рекомендуется принимать вечером за полчаса до отхода ко сну по 15 гранул под язык  до полного рассасывания.

У людей неврастенической  конституции, при преобладании нервно-чувственной деятельности над обменными процессами, Авена комп. может применяться длительно, не вызывая симптомов привыкания и побочных эффектов.

В состав препарата входят:

Овес ( Avena sativa) -  гармонизирует симптомы повышенной возбудимости почек (теплочувствительность,  вздрагивание в момент засыпания и  нарушение глубины сна).

Валериана (Valeriana officinalis) -  способствует  естественному процессу засыпания, оказывает седативное действие.

Сера (Sulfur) -  регулирует метаболические процессы в организме, нормализует белковый обмен веществ, восстанавливает  ритм сна и бодрствования (циркадный ритм).

Фосфор (Posphorus) -  гармонизирует процессы в нервной системе, нормализует  циркадный ритм.

Известь из раковин устриц, карбонат кальция (Conchae)  регулирует лимфатическую систему, способствует активизации тканевого дыхания, обладает успокаивающим действием.